泸州市江阳区、龙马潭区2013年退役士兵职业教育和技能培训开班典礼在我院隆重举行
来源:何文德   作者:何文德   点击数:523   日期:2014-02-26   字体:【
为提高2013年冬季退役士兵在社会上的综合竞争能力,根据《民政部关于贯彻落实<国务院中央军委关于加强退役士兵职业教育和技能培训工作的通知>的通知》,我院继2011年、2012年、2013年与泸州市江阳区民政局、龙马潭区民政局成功合作退役士兵职业技能培训后,2014年再度联合开展退役士兵职业教育和技能培训。
219,泸州市江阳区、龙马潭区2013年退役士兵职业教育和技能培训班开班典礼在我院隆重举行。泸州市民政局、泸州市财政局、泸州市军分区、泸州市江阳区民政局、龙马潭区民政局、泸州华储物流人力资源管理有限公司,以及学院领导和相关教学部门负责人出席了开班典礼。开班典礼由蒲开伦副院长主持。
开班典礼上,参加我院2011年退役士兵技能培训的优秀学员,现任泸州华储物流人力资源管理有限公司仓储部经理的退伍兵龙海作了发言,他说,退役时自己刚好赶上了国家的好政策,有幸参加了2011年现代物流工种的培训,才有了今天满意的岗位和幸福的生活。他希望在座的退伍战友一定要珍惜机会,通过这次技能培训,不断提高适应新环境、新岗位的能力,迎接人生道路的新挑战。新学员代表郭剑表示,将倍加珍惜这次培训机会,以一名士兵和学生的双重身份,严格要求自己,虚心学习,争取以优异的成绩向领导和老师汇报,决不辜负党和政府的培育。典礼上,泸州华储物流人力资源管理有限公司吴云昌总经理也在发言中表示,退役士兵作风优良,只要学员努力学习,掌握扎实的专业知识,企业将继续接收退役士兵。
学院杨宗伟院长发表了热情洋溢的讲话,他代表学院对泸州市民政局、江阳区民政局和龙马潭区将退役士兵职业教育和技能培训工作交予我院、对我院工作的信任表示的感谢。在讲话中,杨院长强调了职业教育和技能培训的必要性,对比了国内外职业技能培训的状况,介绍了我院的发展历史、办学情况、技能培训情况,同时也向参加培训的退役士兵提出了殷切的希望和要求,希望退役士兵继续发扬在部队吃苦耐劳、刻苦钻研的精神,尽快做好从士兵到学员的角色转变,珍惜时间,努力学习,争取学有所成长,学有所用,早日掌握一技之长。
泸州市民政局刘瑶副局长在讲话中强调,各部门、承办单位要充分认识到加强退役士兵职业教育和技能培训工作的重要意义,切实加强培训力度,提高退役士兵职业技能;要充分认识到培训工作的重要性和紧迫性,要把此项工作作为政治任务来抓实抓好,要认真组织落实好退役士兵职业教育和技能培训的各项工作;要以就业为目的,以市场需求为导向,以中级职业教育和技能培训为主体,抓好教学管理,创新教学,切实提高教育培训质量;退役士兵更要要把握好政策,走出人生光辉灿烂的第一步,认真接受培训,以提高创业就业能力,并希望相关部门协调好工作,积极构建退役士兵就业服务体系。
本次培训班开班典礼在泸州市府民政局、泸州市军分区、泸州市财政局、区民政局以及学院各领导的高度重视下,在各部门的精心筹备、认真落实下,取得了圆满成功。
   

 

版权所有:四川化工职业技术学院

Copyright©2003-2012 sccc.edu.cn All Rights Reservered

蜀ICP备05025832号sccvtc.cn 蜀ICP备08001500号sccc.edu.cn 川教GX-20120035